51 3248.3767       51 993.492.920
51 3779.5278

< Voltar

Viagens Especiais Atenas

Rota das Oliveiras

Caçapava do Sul e Cachoeira do Sul

Prosperato/ Don José/ Olivas do Sul

Segredos e Sabores do Azeite de Oliva, uma viagem sensorial com Ana Tassia Blazoudakis

 

21 a 22/ Nov/ 2020

 

Sábado (21/Nov)  
Saída de Porto Alegre, às 07:30hs, com destino a Caçapava do Sul para visita e degustação na Prosperato, famosa por produzir azeites de oliva de alta qualidade, tendo obtido diversas premiações nacionais e internacionais. Visita aos olivais, lagar e empório.  


 


Por volta das 12:00hs, partiremos para a Fazenda Pitangueira, propriedade da família Abdala e onde ficam os olivais do azeite Don José. Seremos recebidos por nossos anfitriões, Jorge, Rosane e Ricardo Abdala, que nos levarão a uma breve visita ao pomar e sede da fazenda. Ali, desfrutaremos de um belo almoço campeiro, harmonizado com o azeite da casa e música ao vivo. Após a refeição, teremos a oportunidade de visitar a Toca das Carretas, local de extraordinárias formações rochosas e que foi cenário de algumas cenas do filme Anahy de Las Misiones.

 

 


Ao final da tarde, seguiremos para a cidade, onde visitaremos o Forte Dom Pedro II, construção de 1848, e finalizaremos o dia na Chácara do Forte, propriedade de Erni e Rita, onde desfrutaremos de bela vista panorâmica dos vales de Caçapava e o pôr do sol na Serra do Sudeste.

 


A noite, após fazermos o check in no hotel, seguiremos para nosso jantar (não incluso) e confraternização no El Rancho – Parrillados Pub.

 

Domingo (22/Nov)

Após o café da manhã e check out no hotel, partiremos para uma atividade ao ar livre. Faremos a famosa trilha à Pedra do Segredo, no Parque Natural Municipal Pedra do Segredo, que é uma Unidade de Conservação. Ao término desta atividade, seguiremos para Cachoeira do Sul, onde faremos uma visita ao Centro Histórico e, em seguida, iremos desfrutar nosso almoço de domingo no famoso Restaurante e Parrilla El Fogon.


Na sequência, seguiremos para a sede e pomar de oliveiras da Olivas do Sul, empresa fundada em 2006 por Beto e Vâni Aued, e que produziu o primeiro azeite extravirgem brasileiro. Lá teremos nosso mini-curso de análise sensorial “Segredos e Sabores do Azeite de Oliva”, com a sommelier de azeites Ana Tassia Blazoudakis.


 

Por volta das 17:00hs, encerramento das atividades e retorno para Porto Alegre.

 

     Somente 20 vagas

 

 

A experiência inclui:

 

- Transporte privado em ônibus turismo leito de 42 lugares

- Visita e prova de azeites na Prosperato

- Olivoturismo na Fazenda Pitangueira – Azeites Don José – com almoço

- Visita à Toca das Carretas

- Visita ao Forte Dom Pedro II e  Chácara do Forte

- 01 noite de hospedagem no Cyro Hotel (3*) com café da manhã

- Trilha na Pedra do Segredo com guia local

- Tour histórico por Cachoeira do Sul

- Almoço em Cachoeira do Sul no Restaurante e  Parrilla El Fogon

- Mini-curso de análise sensorial “Segredos e Sabores do Azeite de Oliva”  na Olivas do Sul, com Ana Tassia Blazoudakis

- Seguro de Viagem

-  Acompanhamento da Atenas Turismo e Azeiteria

 


 

Investimento por pessoa:

 

R$ 699,00  à vista

 

Ou

 

03 X R$ 256,00  com cartão de crédito

 


 

Informações e reservas através dos seguintes contatos:

 

e-mail:  atenas@atenasturismo.com.br

 

Fone/ Whatsapp: (51) 991052075